Изучаем менеджмент
. Вяления - на производстве существуют три отделения вяления, с разными режимами. Параметры вяления также задаются в зависимости от вида рыбы и ее жирности. Рыба вялится как целая, так и разделанная. Технологи строго следят за соблюдением технологических параметров, ведется ежесменный мониторинг лабораторных анализов соленого полуфабриката, а также готовой продукции. Все корректирующие действия при нарушениях технологического процесса разрабатываются технологами.
. Варка - здесь идет вся подготовка полуфабрикатов для приготовления салатов: разделываются кальмары, подготавливается морская капуста, замешиваются салаты, нарезаются лимоны, лук. Используется минимальная варка, благодаря чему сохраняются все полезные вещества и витамины, а самое главное йод.
. Упаковка- упаковка пресервов производится на немецкой линии «ТИРОМАТ ПОВЕРПАК». Процесс упаковки выглядит следующим образом: заряжена пленка, формуются баночки под каждой вид продукта определенной глубины, формы. Дозатор дозирует заливку, каждая баночка проходит через весы. Для каждого вида продукции идет специальная пленка с изображением. Для персонала на мониторах представлена информация: вес продукта, необходимые ингредиенты, форма укладки продукции и схема последовательности упаковки.
Пример технологического процесса представлен в приложении 4.
Для каждого вида изготовляемой продукции разработаны технологические карты.
Основные требования к процессу производства состоят из:
планирования загрузки производства,
квалификации персонала,
входных элементов процесса.
Продукция производится на самом современном технологичном оборудовании, в состав которого входят автоматизированные линии упаковки «Тиромат Поверпак» производство Германии, холодильные машины итальянской фирмы «Техноблок», обеспечивающие температурный режим в посолочных помещениях и холодильно-морозильных складах, высокопроизводительные коптильные камеры «ЛИЕДАКС» и другое. Характеристики оборудования оказывает влияние на ключевые характеристики продукта.
Управление устройствами для мониторинга и измерений
Измерительные устройства играют существенную роль в управлении всех процессов. Поэтому компания «Делси» гарантирует, что измерительные устройства откалиброваны и проходят периодическое обслуживание. Наличие этого требования в стандарте очевидно, так как без достоверных данных о продукте невозможно принимать какие-либо управляющие воздействия по измерению его качества.
Организация, которая твердо стоит на позиции постоянного улучшения, должна обеспечить измерения и оценку продукта, возможности процесса, удовлетворенности заказчика и предметов, требуемых другими заинтересованными сторонами в соответствующие интервалы времени. Требования по измерениям, анализу и улучшениям включают в себя регистрацию, сбор, анализ, суммирование и передачу данных, необходимых для мониторинга и улучшения выполнения работ в организации. К усовершенствованиям процесса можно отнести и следующие внедрения:
компания «Делси» до определенного момента не могла контролировать температурный режим в рефрижераторных установках при доставке продукции заказчику. В связи с этим введена программа по термоконтролю. Ежедневно в конце рабочего дня считываются данные, которые показывают изменения температурного режима в ХОУ в течение рабочего дня;
на сегодняшний день подходит к завершению внедрение GPS Навигации, которая позволяет в Интернете проследить путь следования автотранспорта на предмет: где находится, с какой скоростью двигается, расстояние пройденного маршрута, время остановок и т.д.
Все права принадлежат - www.learnmanage.ru