Изучаем менеджмент
координация и контроль за функционированием всей производственной структуры, включая получение и оформление заказов, выдачу их в производство, составление календарных планов и наблюдение за выполнением всех других функций оперативного управления;
подготовка заказов включает подготовку и распределение всей необходимой документации;
календарное планирование - установление сроков подготовки и выполнения каждого задания;
организация производственного процесс - научно обоснованное определение того, каким образом, где и при каких издержках производства могут быть качественно изготовлены деталь, узел или все изделие в соответствии с заданными чертежами;
контроль издержек производства - анализ сокращения и контроль издержек производства, связанных с конструированием, планированием и изготовлением или сборкой заказанных изделий;
организация инструментального хозяйства - выбор инструментов, их конструирование, размещение заказов на инструмент, отправка, учет, хранение, выдача, ремонт и замена инструмента;
контроль и регулирование запасов - обеспечение производства необходимыми материалами в нужном месте, в требуемом количестве и в соответствующее время;
диспетчеризация - регулирование выполнения работы в соответствии с принятой технологией, производственными нормативами и календарным планом.
Важнейшими принципами оперативного управления производством являются:
Определение типа производства схемой управления производством, а не видом изготовляемой продукции.
Независимость степени сложности системы оперативного управления производством от размеров предприятия или производственного подразделения.
Выделение постоянных и переменных расходов при подготовке первичных документов. Постоянные расходы (или их долю) можно многократно использовать при повторении заказа или его части.
•Оперативное управление должно носить предупредительный характер, а не регистрацию свершившихся фактов.
Все права принадлежат - www.learnmanage.ru