Изучаем менеджмент
Внимательно изучив итоги аудита, результаты которого были переданы проверяемой компании, разработан ряд мероприятий, который нацелен устранения замечаний и соответственно на улучшение качества. Мероприятия и замечания сгруппированы в таблице 3.
Таблица 3.
Замечание |
Мероприятия |
Не представлена программа, в которой должны быть представлены отчеты о проведении работ по обработке предприятия от грызунов и других вредителей, перечень используемых инсектицидных средств, план территории предприятия с указанием расположения ловушек для борьбы с вредителями (программа должна быть разработана и управляться обслуживающей организацией). |
1. Предоставить программу по обработке территории от грызунов. 2. Подготовить план территории с указанием мест установки отпугивающих средств |
Отсутствует разработанная и утвержденная программа работы со стеклянными предметами. |
Разработать ТИ по работе со стеклом и ознакомить работников |
В ходе проверки выявлено наличие ножей с деревянными ручками в кулинарном цехе, швабры деревянные без маркировки, стенды для вывешивания наглядных инструкций на стенах изготовлены из деревянных реек. Уборочных инвентарь не промаркирован, расположен не в специально отведенных местах. |
1. Подобрать производственные ножи и заказать. 2. Подобрать уборочный инвентарь (используя цветовое кодирование и приобрести). 3. Разработать планировку мест хранения уборочного инвентаря. 4.Оборудовать места хранения инвентаря кронштейнами, для его хранения. 5. Заказать и установить магнитные доски вместо стендов |
Замечание |
Мероприятия |
Учет времени работы бактерицидных ламп не ведется. |
Разработать журнал и установить ответственных за работой бактерицидных ламп |
Отсутствует стерилизатор для ножей. |
Запустить в работу стерилизатор ножей |
Ножи, доски разделочные дезинфицируются в емкости в дезинфицирующем растворе. Емкости для дезинфекции не имеют соответствующей маркировки. |
Определить место для дезинфекции ножей и досок, промаркировать |
Металлодетектор неустановлен. |
Подобрать металлодетектор |
Оценка и управление критическими контрольными точками не разработаны. |
Определить контрольные точки и разработать корректирующие действия |
Расположение коптильных цехов в удаленном месте от производства соленого полуфабриката. |
Провести реконструкцию здания на Заводской и перенести производство (копчение и вяление) |
Контроль влажности складских помещений не ведется. |
1. Подобрать приборы2.Установить приборы для измерения влажности и температуры2.Контролерам ОТК и нач. смен вести контроль влажности и температуры |
Контроль наличия паразитов согласно программе производственного контроля, температуры в тканях полуфабриката не замеряется. |
Программа существует. Ввести в контрольные точки температуру в тканях ПФ. Контролерам ОТК вести контроль за температурой ПФ |
Емкости, используемые для различ-ных операций, в том числе для сбора отходов не имеют соответствующей маркировки (цветового отличия). |
1.Подобрать материал для маркировки (скотч, этикетки). Для возвратной тары с магазина использовать для отходов и мусора. |
Не вся продукция имеет маркировку |
1.Разработать форму ярлыка на п/ф, 2.Ввести маркировку полуфабрикатов |
Отступа от стен в холодильных складах не предусмотрены |
1. Подготовить правила складирования продукции в холодильных складах. 2. Ознакомиться с правилами складирования и соблюдать их |
Все права принадлежат - www.learnmanage.ru