Изучаем менеджмент
Рассмотрев основные элементы СМК на примере компании «Делси», подробней рассмотрим проведение аудита компании третьей организацией. Выявим основные проблемы.
В ноябре 2007 года на предприятии «Делси» был проведен аудит сторонней компанией. Данные проверки, используются для оценки предприятий на основе действующих практик, стандартов и требований государственного национального уровня, а также других международных практик, обеспечивающих правильную практику производства и требования к качеству продукции.
Целью проведения этого аудита является проверка предприятия - поставщика «Делси» на соответствие нормам, которые определяет система менеджмента качества, по окончании проверяемой компании выставляется балл и на его основе, дается заключение стоит или нет сотрудничать с этим поставщиком. Разработаны следующие категории потенциальных поставщиков на основе, которых и выносится решение:
Категория А (от 7до 10 баллов) - Предприятие отвечает требованиям, минимальные несоответствия. Нет непосредственного влияния на качество, безопасность/гигиену продукции при постоянных поставках в розничную сеть продукции значительных объемов, редкие случаи возникновения конфликтных ситуаций по качеству, возвратов и других непредвиденных ситуаций, не влияющих на качество продукции,(рекомендуемая периодичность проведения аудита предполагается в период от 6 месяцев до года ).
Категория В (от 5 до 7 баллов) - предприятие требует незначительных устранений по выявленным замечаниям. Потенциальная опасность влияния на качество продукции. Имеет место при выявлении отклонений по показателям качества при проведении контрольных выборочных испытаний продукции и/или других подобных действий и /или документах.(при выявлении незначительных нарушений предполагается внесение исправлений в течение 3 месяцев и проведение дополнительного аудита в течении 6 месяцев ).
Категория С (от 3 до 5 баллов) - предприятие требует значительных улучшений. Присваивается, если имеется потенциальная опасность влияния на безопасность продукта, которая может быть устранена при проведении организационных мероприятий, способствующих улучшению практик.(при выявлении критических нарушений предполагается внесение исправлений и проведение дополнительного аудита в течении 1 месяца).
Категория D (менее 3 баллов) - Нежелательное получение продукции от поставщика. Относится к тем несоответствиям, при которых существует прямое влияние на безопасность продукции, которое нельзя легко исправить. Высокая степень риска по качеству и безопасности продукции. Продукция этого предприятия не должна реализовываться в розничной сети.
В таблице 2 «Проверка поставщика» отражены комментарии проверяющей компанией «М» и пункты проверки на предприятии «Делси».
Таблица 2
Пункты проверки |
Комментарии | ||
1.Ответственность руководства 1.1.Ориентация на потребителя |
Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции разрабатывается. | ||
Ответственность за выпуск продукции, отвечающей требованиям качества, возложена на технологов, инженера по качеству, начальника производства. | |||
Разработаны и внедрены компьютерные программы по организации производства, контроля технологического процесса. | |||
Пункты проверки |
Комментарии | ||
Санитарный врач отвечает за санитарию и гигиену на производстве, соблюдение правил личной и профессиональной гигиены работниками. | |||
Планируется строительство нового цеха по производству копченой продукции. | |||
Ежедневно проводится тестирование органолептических показателей выпускаемой продукции руководством, производству направляются рекомендации по улучшению качества, применению новых видов сырья, товарного вида продукции | |||
2.Инфраструктура 2.1. Адаптирован-ность помещений к производству 2.2. Аренда (договор), собственное, адаптированное, специально выстроенное помещение, площадь 2.3.Акт обследования на уровне государственного ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора и др. документы 2.4. Бытовые помещения |
Предприятие по выпуску рыбной деликатесной продукции, и продукции нерыбных объектов промысла функционирует с 1995 года, на новой территории с 2004 года, находится в собственности. | ||
Административные помещения расположены на втором этаже здания, производственные цеха, бытовые помещения, камеры хранения находятся на первом этаже. | |||
Территория огорожена, содержится в надлежащем виде. Производственные цеха не имеют окон, стены выполнены из панелей, легко поддающихся чистке и мойке, полы наливные, трапы выполнены из нержавеющих материалов, содержатся в чистоте. Обеспечение горячей и холодной водой, освещения достаточно - лампы вмонтированы в потолок и закрыты плафонами. | |||
Основные производственные цеха отделены от зон получения сырья завесами. Лаборатория физико-химических анализов, комната технологической службы расположены в цехе этажом выше. Работа - круглосуточная, 500 работников. Доступ на предприятие ограничен - пропускная система внедрена для доступа в производственные цеха. | |||
Пункты проверки |
Комментарии | ||
Обеспеченность собственным автотранспортом (50 единиц). | |||
Наличие всех необходимых производственных помещений. | |||
Коптильный цех находится в другом отдельно стоящем здании. | |||
Акт обследования представителями Роспортребнадзора от 24.10.07 представлен, рекомендуемые мероприятия проводятся. | |||
Наличие раздевалок для персонала, оборудованных 2-х секционными шкафчиками. Чистая спецодежда надевается в отдельном помещении. Душевые комнаты, туалеты соответствуют требованиям. | |||
Отведено и оборудовано помещение для отдыха. | |||
Собственная столовая обеспечивает сотрудников бесплатными обедами. | |||
3.Поцедуры и практики. 3.1. Проверка санитарно-гигиенических стандартов, требования и другие нормативные документы для рыбообрабатывающих предприятий. |
Все необходимые разрешительные документы по производству представлены. НТД имеется в наличии. | ||
На проведение первичного и периодического медицинских осмотров заключен договор, контроль возложен на санитарного врача. | |||
Наличие собственной прачечной, отдельной комнаты для глажения и сушки одежды. | |||
Сушка сапог и фартуков в отдельном месте. | |||
Работники обеспечены спецодеждой в полной мере, на входе в цех всеми работниками надеваются одноразовые маски, используются шапочки - сетки для волос | |||
В производстве используются в качестве вспомогательного оборудования стеклянные ареометры, термометры. Отсутствует разработанная и утвержденная программа работы со стеклянными предметами. | |||
Хрупкий пластик не используется. | |||
Пункты проверки |
Комментарии | ||
На производстве установлены правила работы с деревянными предметами, введен запрет на использование дерева во влажной зоне. | |||
Уборочных инвентарь не промаркирован, расположен не в специально отведенных местах. | |||
Организация санитарных дней, генеральная уборка помещений проводятся согласно графику, перечень работ определен. | |||
Контроль эффективности обработки ведется согласно программе производственного контроля, по выявленным нарушениям принимаются соответствующие корректирующие мероприятия. | |||
3.2. Программа производственного контроля, согласованная с органами государственного надзора. Организация входного контроля сопроводительной документации по приемке сырья, тары и вспомогательных материалов |
В программе производственного контроля отражены все необходимые объекты контроля. | ||
Периодичность контроля, установленная в программе, соблюдается. | |||
Представлены акты отбора образцов, протоколы по результатам испытаний воды, сырья, готовой продукции, смывов. | |||
Во всех морозильных, холодильных камерах имеются термометры. | |||
Журналы регистрации температуры складских морозильных и холодильных камер ведутся полностью, учет осуществляется в электронном виде. | |||
Контроль влажности в складских помещениях, в том числе на складе сухих компонентов, не проводится. | |||
Процедура оперативного реагирования в случае непредвиденной аварийной остановки оборудования, кризисной ситуации принята, но не формализована. | |||
На предприятии установлены правила приемки сырья, ведутся журналы входного контроля (в электронном виде), с присвоением бальной оценки получаемого сырья, на основании которой проводиться оценка поставщиков сырья. | |||
Пункты проверки |
Комментарии | ||
Документы на получаемое сырье, материалы представлены. | |||
3.3. Структура и оборудование. |
Контроль за обслуживанием оборудования, вентиляции возложен на инженерную службу. | ||
Техническое обслуживание.(Процедуры по ведению документации и записей, управление и контроль) |
Отсутствует стерилизатор для ножей. | ||
Ножи, доски разделочные дезинфицируются в емкости в дезинфицирующем растворе. Емкости для дезинфекции не имеют соответствующей маркировки. | |||
Поверка измерительного оборудования проводится своевременно. График поверки составлен. | |||
Металлодетектор не установлен. | |||
По проведению ремонтных работ сложно оборудования технического заключен договор. | |||
3.4. Правило работ по организации лабораторных испытаний |
Представлен договор на проведение производственного и сертификационного контроля с аккредитованным центром. | ||
Наличие собственной производственной аттестованной лаборатории по определению основных физико-химических показателей. | |||
Периодичность установленная в программе производственного контроля ,соблюдается в полной мере. | |||
4.Оценка готовой продукции 4.1. Пакет сопроводительной документации для потребителя 4.2.Программа производственного контроля 4.3. Соответствие маркировки требованиям НТД |
Прослеживаемость конкретной партии продукции установить возможно. Процедура не позволяет до конца (от потребителя) идентифицировать используемые партии всего используемого сырья для изготовления определенной партии в полной мере. | ||
Реестр удостоверений о качестве имеется. | |||
Процедура отзыва продукции при выявлении несоответствий не разработана. | |||
Не документирована схема действий и принимаемых корректирующих мероприятий, осуществляемых при выявлении несоответствующей продукции. | |||
Пункты проверки |
Комментарии | ||
Порядок обращения с несоответствующей продукцией определен, но не документирован. | |||
В камере выделено место для хранения несоответствующей продукции. | |||
5.Управление качеством ХАССП, ИСО и/или другое. Управление качеством ХАССП, |
На предприятии установлены четкие процедуры организации и управления процессом производства. | ||
Оценка и управление критическими контрольными точками не разработаны. | |||
Наличие аттестованных специалистов (ХАССП). | |||
Доступность ответственных лиц прослеживания процесса производства в любое время. | |||
Внедрены практики четкого контроля технологических режимов. | |||
6.Управление и обеспечение ресурсами |
Программы по обучению формализованы и утверждены. | ||
Обучение персонала производится с установленной периодичностью, проводятся аттестации сотрудников. | |||
Отходы регистрируются, учет производится при отгрузке потребителю. | |||
Имеется собственный автотранспорт. | |||
Автотранспорт проходит проверку на соответствие требованиям при каждой отгрузке и отправки с предприятия (температурный контроль проводится). | |||
8. Хранение готовой продукции |
Готовая продукция из цеха подается в камеру хранения через отдельное окно | ||
9. Ведение документации |
Необходимые записи ведутся в электронном виде | ||
Все права принадлежат - www.learnmanage.ru