Изучаем менеджмент
После того, как в аванс зале гостям предложат аперитив, гости проходят в банкетный зал и занимают места за столом в соответствии с кувертными карточками. По сигналу метрдотеля официанты начинают обслуживать гостей. В начале подают холодные блюда и закуски (сначала рыбные, затем - мясные и салаты). Карпаччо и Рулетики подают на закусочных тарелках. Салат "Тропикана" подают порционно, каждому гостю в креманках. Салат "Александр" подают в тарталетках на круглом фарфоровом блюде в обнос. После холодных закусок подают горячую (на подогретой закусочной тарелке).
Второе горячее блюдо представлено рыбным и мясным блюдом. Перед подачей гости могут выбрать одно из двух блюд. Сладкое блюдо также представлено на выбор.
Перед подачей десерта со стола убирают всю использованную посуду, сметают щеточкой крошки и досервировывают стол. Чай и кофе подают также официанты, предварительно разлив на подсобном столике чай и кофе в чашки. Минеральную воду наливают перед подачей холодных блюд и закусок. К каждому блюду подают соответствующий алкогольный напиток.
Все права принадлежат - www.learnmanage.ru