Изучаем менеджмент
,
где Куст - количество установленного оборудования, ед.
Нобс - норма обслуживания, ед./чел.
Поскольку производство школьной мебели проводится в периодичесом режиме, поэтому штатная численность равна явочной: Ч ШТ = Ч ЯВ. СМ.
Списочная численность рабочих определяется по формуле:
Ч СП = Ч ШТ * К ПЕР,
Где Чсп - списочная численность рабочих, чел.,
Кпер - коэффициент пересчета штатной численности в списочную.
Кпер= Тном/Тэфф
Рекомендуемый коэффициент пересчета для выполнения данной работы для периодического производства равен 1,13.
Таблица 5 - Обоснование численности рабочих в производстве мебели
Технологическая стадия |
Ведущее оборудование, ед |
Нобсл, апп/чел.см |
Режим работы:кол-во смен, длительность смены |
Явочная численность в смену, чел |
Поточная линия | ||||
1. Раскрой |
Комбинированный деревообрабатывающий станок мод. «MASTER 250». |
1 |
1смена 8 часов |
1 |
2. Обработка черновых заготовок |
Ленточно-шлифовальный станок с неподвижным столом ШлНСВ |
1 |
1смена 8 часов |
1 |
3. Склеивание и облицовывание заготовок |
Цвинга КаВ-1С |
1 |
1смена 8 часов |
1 |
4. Повторная обработка черновых склеенных и облицованных заготовок |
Комбинированный деревообрабатывающий станок мод. «MASTER 250». |
1 |
1смена 8 часов |
1 |
5. Обработка чистовых заготовок |
Ленточно-шлифовальный станок с неподвижным столом ШлНСВ |
1 |
1смена 8 часов |
1 |
6. Предварительная сборка изделий |
Вайма пневматическая ВП15/2400 |
1смена 8 часов | ||
7. Отделка |
Комбинированный деревообрабатывающий станок мод. «MASTER 250». |
1 |
1смена 8 часов |
1 |
8. Окончательная сборка |
Вайма пневматическая ВП15/2400 |
1смена 8 часов | ||
9. Участок отбраковки и отфасовки ( упаковка и отфасовка) |
1 |
1смена 8 часов |
1 | |
ИТОГО |
7 |
7 |
Таблица 6 - Расчет численности рабочих в производстве мебели
Наименование структурного подразделения и технологической стадии производства |
Режим работы i-го структурного подразделения: количество смен |
Численность, чел | ||
Явочное число рабочих в смену |
Явочное число рабочих в сутки |
Списочная численность рабочих | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
6 |
Обслуживающее производство | ||||
1. Прием и хранение сырья, формирование запасов упакованной готовой продукции, транспортировка готовой продукции на склад, уборка помещений |
1 |
1 |
1 |
1,13 |
Основное производство | ||||
1.Участок основного производства | ||||
1. Раскрой |
1 |
1 |
1,13 | |
2. Обработка черновых заготовок |
1 |
1 |
1,13 | |
3. Склеивание и облицовывание заготовок |
1 |
1 |
1,13 | |
4. Повторная обработка черновых склеенных и облицованных заготовок |
1 |
1 |
1,13 | |
5. Обработка чистовых заготовок |
1 |
1 |
1,13 | |
6. Предварительная сборка изделий | ||||
7. Отделка |
1 |
1 |
1,13 | |
8. Окончательная сборка | ||||
2. Участок отбраковки и фасовки | ||||
Упаковка и отбраковка |
1 |
1 |
1,13 | |
Итого (+ 2 нач.смены), |
9 |
9 |
10,17 |
Все права принадлежат - www.learnmanage.ru